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하루 반개의 보약인 양파의 놀라운 효능

by 포비집사 2023. 6. 20.
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양파는 세계적으로 널리 재배되는 채소 중의 하나로  다양한 요리에 사용이 되고 있습니다

양파는 식이섬유, 미네랄, 항산화제, 비타민c, 카로틴등의 영양소를 다량 함유하고 있어서 건강에 매우 좋습니다.

 

이렇게 다양한 영양소를 함유하고 있는 양파를 하루 반개씩 먹으면 우리 몸에 어떤 놀라운 효능이 있는지 알아보았습니다.

 

하루 반개의 보약 양파의 놀라운 효능

 

양파는 혈액 속의 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 없애줍니다. 그래서, 동맥경화와 고지혈증을 예방하고 치료하는데 도움을 줍니다.

 

 

양파는 혈관을 막는혈전을 방지함과 동시에 혈전을 부너해해서 없애 줍니다.그 결과 혈전이 심하면 사망에 이룰수 있는 순환기 장애인 협심증, 심근경색, 뇌연화증, 뇌졸증 등의 질병을 예방, 치료하는데 도움을 줍니다

 

 

양파는 혈액을 묵게 하는 작용으로 혈액의 점도를 낮춰 맑고 깨끗한 혈액으로 만드는데 도움을 줍니다.

 

 

양파는 아주 미세한 모세혈관까지 강화시켜주는데 도움을 줍니다.

 

 

양파는 말초지직에 쌓인 콜레스테롤을 제거하는 중요한 역할을 하는 HDL콜레스테롤을 증가시켜주는데 도움을 줍니다

 

 

양파는 혈당을 저하시키는 작용이 뛰어나 당뇨병 예방에 도움을 줍니다

 

당뇨병에 의해서 생기는 2차적인 합병증인 동맥경화, 고혈압은 물론, 심근경색이나 신장병, 백내장을 치료하고 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

양파에는 간장의 해독 작용을 강화시키는 그루타치온이 다량 함유 되어 있어서 간장을 건강하고 강하게 하며 신체의 노곤함을 없애주고, 변비와 피로 회복에 도움을 줍니다.

 

 

양피는 알코올 대문에 많이 소모되는 비타민B1의 흡수를 높여주고 주독을 중화하여 간장을 보호하며 눈의 피로와 두통을 예방하는데 도움을 줍니다.

 

 

 

양파는 지방의 산패를 막기 때문에 튀김기름에 양파 몇 쪽을 튀겨내면 비린내가 사라지면서 오래 보관할수가 있습니다.

 

 

양파는 마늘과 함께 동식물체를 구성하는 중요성분인 유지의 산화를 억제하는 작용을 하여 피부 노화나 인체의 노화가 산화작용에 기인하는 것으로 장수에도 도움이 된다고 합니다.

 

 

양파는 불면증에 좋으므로 생양파를 썰어서 머리맡에 좋고 자면 불면증에 도움이 됩니다.

 

 

양파는 소화촉진, 변비, 생리불순, 유방종양예방에 도움이 됩니다.

 

 

그리고, 양파는 먹는 방법도 다양합니다. 익히거나 튀겨서 요리하는 것이 대표적이지만, 샐러드나 샌드위치에 사용하거나 생식으로도 먹을수가 있습니다. 하지만, 양파에는 알리신이라는 물질이 함유되어 잇어서 눈물샘을 자극하므로 양파를 다룰때는 눈메 물이 올라오지 않도록 주의 해야 합니다.

 

 

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