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좋은정보

6~9월의 제철음식 감자 효능 알고 맛있게 먹자

by 포비집사 2023. 6. 13.
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감자는세계적으로 많이 재배되는뿌리 작물 중 하나로, 다양한 요리에 사용이 됩니다.

 

감자는 탄수화물이 다량 함유되어 잇어서 에너지 공급원으로 적합합니다. 또한, 비타민C, 칼륨, 식이섬유 등의 영야소를 풍부하게 함유하고 있습니다.

특히나, 감자는비타민C와 카로티노이드와 같은 항산화물질이 풍부하게 함유하고 있어서 건강에도 도움이 됩니다.

 

감자는 다양한 방법으로 조리할 수가 잇는데 가장 대표적인 요리로는 구운감자, 튀긴감자, 감자튀김, 감자조림등이 있습니다. 또한,감자를 이용한 스프나 스튜등도 인기 있는 요리중 하나 입니다. 

 

이렇게 감자는 다양한 요리로 활용할수가 있는데요

 

오늘은 6월으 제철음식인 감자의 효능에 대해서 알아 보았습니다

 

감자의 효능

소화기능 개선

감자에 함유되어 있는 식이섬유는 소화기능을 개선해주고 변비를 예방하는데 효과적입니다

 

항산화 작용

감자의 껍질에는 비타민C와 카로티노이드 같은 항산화물질이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이러한 항산화 물질은 세포 손상을 예바아하고 면역 체계를 강화합니다.

 

혈압 조절

감자에는 칼륨이 풍부하게 함유되어 있어서혈압을 조절하는데 효과적입니다

 

 

체중감량

감자는 저칼로리 식품으로 다이어트에 도움이 됩니다. 또한, 감자에 함유된 식이섬유가 포만감을 유지시켜주어 지방흡수를 저해하여 체중 감량에 효과적입니다

 

면역체계 강화 

감자에는 비타민C, 카로티노이드 비타민B6등이 함유되어 있어서 면역체계를 강화하고 감기 예방에 효과적 입니다

 

피부 개선 

감자의 껍질에 함유되어 있는 항산화 물질은 피부를 보호하고, 노화를 예방하는 데 효과적입니다. 또한, 감자에 함유된 비타민C는 콜라겐 생성에도움을 주어 피부 탄력을 유지시켜 줍니다.

 

이 처럼 감자는 건강에 매우 좋은 식품입니다. 하지만, 너무 많이 섭취하시면 혈당 수치가 높아질 수 있으므로 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다.

 

 

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