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6월 제철음식 참다랑어 효능 요리하는 방법

포비집사 2023. 6. 13. 03:00
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참다랑어는 대성양과 지중해 연안의 해수에서주로 발견이 되는 대표적인 해산물중 하나입니다.

 

참다랑어의 효능

참다랑어는 고단백, 저지방, 저칼로리식품으로 비타민 B12, 비타민D, 셀레늄, 니아신 등의 영양소를 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히나 참다랑어는 우리 몸에 필수적이 오메라3 지방산을 함유하고 있어서 심혈관 질환의 예방과 관련한 좋은 영양소를 지닌 식품 입니다.

 

또한, 참다랑어는 단백질의 보다 높은 흡수율을 가지고 있고 우리 몸에 필요한 아미노산을 다량 함유하고 있어서 단백질 섭취에도 효과 적입니다.

 

하지만, 참다랑어는 수산물 중에서도 알러지 반응을 일으키는 경우가 많으므로 참다랑어 알러지가 있는 경우에는 섭취를 자제하셔야 합니다. 또한, 오염된 바다에서 잡힌 참다랑어는 중금속 오염등의 문제가 발생할수도 있으므로 시니회 할수 있는 곳에서 구입하시는 것이 좋습니다.

 

 

 

참다랑어의 다양한 요리 방법

구이

참다랑어는 구이로 맛있게 드실수가 있습니다. 

먼저 참다랑어에 소금과 후추를 뿌린 후에 그릴에 구워내시면 됩니다

 

튀김

참다랑어는 튀김으로도 맛있게 드실수가 있습니다.

먼저 참다랑어에 밀가루와 계란을 입혀서 굴소스와 함께 튀겨 내시면 됩니다.

 

초밥

참다랑어는 초밥의 재료로도 많이 사용이 됩니다. 

신선한 참다랑어를 얇게 썰어서 단초물밥을 만들어 초밥을 만들어 드시면 됩니다

 

무침

참다랑어는 무침으로도 맛있게 드실수가 있습니다. 

먼저 참다랑어를 데친 후에 잘게 다지고, 각정 채소와 함께 고춧가루, 간장, 설탕 등에 넣은 양념장으로 추침을 해서 드시면 됩니다.

 

참다랑어는 지미으로도 맛있게 드실수가 있습니다

참다랑어에 각종 채소와 버섯 당근 등을 넣은 후에 참기름 간장, 올리고당을넣은 양념장으로 찐 후에 드시면 됩니다

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