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애플 망고효능 및 영양성분

by 포비집사 2023. 7. 22.
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애플 망고효능 및 영양성분

애플망고는 건강한 시력과 면역 기능을 유지하는 데 중요한 비타민 A와 C의 풍부한 공급원입니다.

또한 건강한 혈압과 심장 기능을 유지하는 데 필수적인 칼륨을 함유하고 있습니다.

또한 망기페린(mangiferin), 카테킨과 같은 항산화제가 함유되어 있어 인체의 세포를 손상시키는 자유라디칼(Free radical)로부터 인체를 보호하는 효능을 갖고 있습니다.

위 · 장 건강에 도움이 됩니다.

애플망고에는 식이섬유가 풍부하여 건강한 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한 단백질을 분해하고 영양소 흡수를 개선하는 데 도움이 되는 소화 효소가 포함되어 있습니다.

피부 건강 · 시력 보호에 좋습니다.

애플망고의 비타민 A와 C, 엽산, 베타카로틴과 같은 항산화제는 자외선으로 인한 손상으로부터 보호하고, 주름과 잔주름을 줄여 피부 노화를 방지하며 시력보호에 도움이 됩니다.

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면역력 증진에 도움이 됩니다.

애플망고의 비타민 C와 각종 항산화제는 인체의 세포를 손상시키는 자유 라디칼을 중화하고 백혈구 생성을 자극하여 면역력을 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

다이어트에 도움이 됩니다.

애플망고 1개당 칼로리는 142㎉로 낮고 섬유질이 많아 체중을 관리하려는 사람들에게 좋은 과일입니다.

이 열대과일의 섬유질은 오랫동안 포만감을 유지하여 과식의 가능성을 줄이는 데 도움이 됩니다. 또한 망기페린 성분은 비만을 줄이고 혈액 내의 콜레스테롤을 감소시키며 뇌의 신경세포를 보호하기도 합니다.

보통 과일은 식후에 디저트로 먹는 경우가 많지만 체중 감량을 원한다면 식사를 하기 전 과일을 먼저 먹음으로써 과식하는 것을 예방할 수 있습니다.

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