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좋은정보

죽순의 효능과 부작용에 대해서

by 포비집사 2023. 3. 15.
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죽순은 대나무의 땅속줄기에서 돋아나는 새싹으로 땅속의 기운을 받고 자라나 많은 영양소를 품고 있으면서 우미 몸에 다양한 효능을 가지고 있습니다.

 

그래서, 오늘은 죽순의 효능과 부작용에 대해서 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

죽순의 효능

 

 

 

 

 

 

 

 

다이어트

 

죽순은 식이섬유의 함량이 높고열량이 낮아 다이어트에 도움이 됩니다

 

담백한 맛과 다양한 효능가지고 있어서 다이어트를 하시는 분들에게 숨겨진 꿀식품으로 알려져 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

칼륨 풍부

 

죽순에 풍부하게 함유되어 잇는 칼륨성분은 체내의 나트륨을 몸밖으로 배출시켜주면서 자연스럽게 체질개선과 고혈압 예방에 도움을 주고 혈압조절에도 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

장건강 도움

 

죽순에는 섬유질이 풍부하게 함유되어 있어서 장활동을 원활하게 해주며 장기능 향상과 장내 유익균 형성을 도와 주워 배변활동, 변비, 치질, 대장암 등 장 관련 질환예방에 도움을 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

면역력 향상

 

죽순에는 비타민B, 비타민C와 티로신, 콜린, 글루타민산이 함유되어 있어서 피로회복과 원기회복에 도움을 줍니다.

 

특히나, 글루타민산은 식품 전문가분들도 추천하는 면역력 증진 성분으로 우리 몸에 좋은 성분을 가지고 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

혈행 개선

 

죽순은 콜레스테롤 감소 효과가 있어서 성인병 예방에 좋으며 불면증과 스트레스 감소에도 도움을 줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

죽순을 이용한 요리

 

죽순을 고기와 함께 넣어서 볶아 먹어도 맛있고 쪄먹거나 구워먹어도 맜있습니다

 

죽순을 이용한 음식은 대표적으로 죽순 영양밥, 죽순된장국, 죽수 냉채, 죽순 샐러드, 죽순 들깨볶음, 소고기 죽순볶음, 죽순껍질차, 죽순 소금구이, 죽순고추장구이, 죽순전, 죽순튀김 등이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

죽순 부작용

 

죽순에는 수산이 조금 함유되어 있어서 체내 결석이 생길수도 있으니 생으로 드시지 말고 꼭 끓는 물에 한번 데쳐서 드시는 것이 좋습니다.

 

그리고, 대나무는 기본적으로 차가운 성질을 하고 있어서 저혈압이나 몸이 차가운 분들이 섭취하시게 되면은 설사나 배탈이 일어 날수도 있으니 주의해서 드시길 바랍니다

 

 

 

 

오늘은 죽순의 효능과 부작용에 대해서 알아보았습니다

건강하고 행복한 하루보내세요

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