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좋은정보

우리의 면역력을 최고로 높일수 있는 음식

by 포비집사 2023. 3. 8.
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면역력 향상에 도움이 되는 음식에는 어떤 것들이 있을까요? 

 

홍삼, 마늘, 브로콜리, 고등어, 돼지고기, 견과류, 버섯, 소고기 등등.. 정말 많습니다. 

하지만 바쁜 현대인들에게는 일일이 챙겨 먹기란 여간 힘든 일이 아닌데요.

 

그렇기 때문에 간편하게 먹을 수 있는 건강기능식품도 큰 인기를 끌고 있습니다.

시중에 판매되고 있는 수많은 건강기능식품 중에서도 단연코 높은 판매량을 자랑하는 건 바로 유산균이라고 합니다.

장내 유익균 증식 및 유해균 억제에 도움을 줄 수 있기 때문이라고 하는데요.

 

그 밖에도 우리가 싶게 마트나 재래시장에서 구매할수 있는 식재료로 우리의 면역력을 최고로 높일수 있는 식품이 있다고 하는데 과연 어떤것들이 있을까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

현미

 

"쌀 속의 진주"라고 불리는 현미에는 옥타코사놀과 베타글루칸, 비타민b군, 감마오리자놀등이 함유되어 있어서 면역력 증강성분이 함유되어 있습니다.

 

 

 

 

마늘

 

마늘에는 매운맛 성분인 알리신이 면역력 증강에 도움을 줍니다.

 

 

버섯

 

꽃송이벗섯은 베타글루칸 및 비타민d가 매우 풍부하게 함유되어 있고 식유섬유이자 다당류인 베타글루칸은 외부에서 바이러스 등 병원체가 들어왔을 때 이를 억제해주고 대식세포를 활성시켜주는데 도움을 줍니다.

 

 

파프리카

 

파프리카에는 베타카로틴과 비타민c가 함유되어 잇어서 면역력 강화에 도움을 줍니다.

 

 

고구마

 

고구마의 베타카로틴 성분이 몸속에서 비타민a로 바뀌어 외부 병원체의 침범을 막는 1차 방어선이 피부가 튼튼하게 해준데도움을 줍니다.

 

 

고등어

 

고등어의 DHA와 EPA등 오메가3 지방과 양질의 단백질이 함유되어 있는데 오메가 3 지방은 염증 완화를 돕고, 감기와 독감으로부터 폐를 보호해줍니다.

 

 

견과류

 

견과류의 호두와 아몬드 등은 면역력 강화 성분이 풍부하고 비타민E와 셀레늄, 단백질이 풍부하여 면역력 향상에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

오늘은 봄철 면역력이 떨어지기 쉬운 계절인 만큼 잘드시고 면역력 듬뿍 올리시라고 면역력에 좋은 음식에 관하여 알아보았습니다.

 

모두 마트나 재래시장에서 구매하기 쉬운 식재료이니 잘드시고 봄철건강 챙시시길 바랍니다

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