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건강에도 좋고 암 예방을 하는데 좋은 식습관으로 알고 있는 채소와 과일
왜 채소, 과일이 암 예방에 좋을까요?
세포손상을 막고 상처를 치유하는 비타민c가 풍부한 채소와 과일
풋고추, 브로콜리, 파프리카, 레몬, 감자, 토마토, 딸기, 키위, 귤, 감
유방암, 폐암 예방에 효과적인 비타민e가 풍부한 채소와 과일
고구마, 아스파라거스
암 위험을 줄일수 있고 시력퇴화를 지연시켜주는 루테인이 풍부한 채소와 과일
시금치, 브로콜리, 케일등의 녹색채소
전립선암과 심장병 예방에 효과적인 라이코펜이 풍부한 채소와 과일
토마토, 포도, 수박, 당근, 피망, 살구
발암물질의 활성을 억제해주고 폴리페놀이 풍부한 채소와 과일
포도, 키위, 딸기, 자두, 토마토
대장암 위험도를 낮추는 설포라펜이 풍부한 채소와 과일
배추, 브로콜리,양배추, 케일, 순무
간암, 대장암, 위암, 유방암등의 예방을 해주는 알릴화합물이 풍부한 채소와 과일
마늘, 양파, 파, 부추
발암물질의 활성을 억제해주는 인돌이 풍부한 채소와 과일
브로콜리, 양배추
식이 섬유가 풍부하여 장운동에 좋은 채소와 과일
우엉, 고구마, 바나나, 양배추, 연근, 당근
바쁘게 살아가고 있는 현대인들은 패스트푸드를 비롯한 잘못된 식습관을로 질병을 유발할수도 있습니다
음식이 보약인거 아시죠?
아무리 좋은 약을 드시더라도 식습관이 잘못되었다면 효과는 50%정도도 되지 않을 것입니다.
좋은약도 좋지만 좋은음식이 보약이 될수 있으니 채소, 과일 자주 드시고 각종 질병과 암예방도 하시길 바랍니다.
오늘도 건강하고 행복한 하루 보내세요
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