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좋은정보

즐겨먹는 닭고기의 효능

by 포비집사 2023. 2. 16.
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단백질 함량이 높은 식품 하면 흔히 떠오르는 음식들은 닭가슴살, 달걀, 두부 등이 있다.

 

 하지만 이외에도 우리가 평소 즐겨먹는 육류나 생선류도 단백질 함량이 높다는 사실 알고 계셨나요?

 

 예를 들어 돼지고기 목살 부위 100g당 단백질 함량은 20.2g이고 연어 100g당 단백질 함량은 20.6g입니다. 

그래서, 오늘은 우리가 즐겨먹는 닭고기의 효능에 대해서 알아보았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

골다공증 예방

 

닭고기 부위중 날개는 피부미용ㅇ과 골다공증을 예방하는 효과가 있습니다.

콜라겐 성분이 들어있어서 아름다움을 추구하고고운 피부를 원하는 젊은 여성들에게 좋습니다.

 

그리고, 콜라겐은 일반적으로 식사만으로 충분한 섭취가 이워지지 않으며 자외선과 노화 등으로, 자연적으로 소실되어 미용과 건강을 유지하기 위새서는 별도의 섭취가 필요한 영양소로 피부 미용을 이해 콜라겐이 많이 함유되어 있는 닭고기의 날개를 많이 드시는 것이 좋습니다.

 

 

 

 

두뇌활동 촉진

 

달고기에 함유 되어 있는 단백질 함량이 타육류에 비하여 높아서 두뇌성장을 돕는 역할을 하고 몸을 유지하는데 있어서뼈대의 역할, 세포조직의 생성, 각종 질병을 예방하여 줍니다.

 

필수 아미노산이 풍부한 닭고기는 뇌신경을 전달물질의 활동을 촉진시키며, 스트레스를 이겨내도록 도움을 줍니다.

 

 

 

 

산후회복에 도움

 

임산부는 단백질과 필수 지방산을 많이 필요로 하는데 닭고기는 다른 육류에 비하여 단백질이 높고, 소화가 잘되는 영양소가 많아서 임산부에게 훌륭한 영양식입니다.

 

그래서, 닭을 푹 고아서 미역과 함께 끓이게 되면은 산후 회복식에 도움을 줍니다.

 

 

간장보호에 도움

 

근육이 위축되거나 피로해지고시력이 떨어지면서 눈병이 잘 생기는데 한방에서는 닭간을 섭취하는것을 권장한다고 합니다.

 

 

 

 

항암작용에 도움

 

닭고기에는 불포화지방산 중 리놀레인산이 함유되어 있어서 암발생을 억제해주는 역할을 주고 동맥경화, 심장병 등의 예방에도 도움을 줍니다.

 

미국암연구협회와 세계암연구재단은 암예방 식생활에서 닭고기를 비롯한,백색육을 섭취하는 것을 권장하고 있다고 합니다.

 

 

 

 

소화흡수에 도움

 

닭고기는 섬유질이 가늘고 연하면서 지방이 근육섬유속에 들어있기때문에 소화흡수가 잘되어 어린이나 노인 회복기 환자들에게 도움을 줍니다.

 

 

 

 

오늘은 우리가 즐겨먹는 닭고기의 우리가 몰랐던 효능에 대해서 알아보았습니다.

환절기 날씨 건강한 음식드시고 행복한 하루되세요

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